PDF文字轉外框

PDF文字轉外框

現在使用PDF來校對或是交付印刷的情形已經很普遍,但是當這個稿子需要修改時就相當麻煩了。

雖然現在的Acrobat可以在有限的狀況下修改,例如以「TouchUp物件工具」來換圖,或是使用「TouchUp文字工具」來修改部份文字,但遇到段落推移或是物件移動,就不再是光靠Acrobat就可以解決的。

這時我們會用Illustrator來打開這份PDF文件來修改,如果這份文件原來是以Illustrator產生,同時保留Illustrator編輯能力的話,就沒有問題;但如果是其他的編輯軟體產生的PDF,則很有可能會產生以Illustrator開啟後找不到字型產生一堆文字亂碼的問題,因此我們通常會想是否先把文字轉外框,就不會影響PDF中的文字。

有些外掛的工具可以將PDF的文字轉外框,我們現在要提的方式是僅利用Acrobat就可以轉外框的方式。

一、首先,我們在Acrobat中選擇「檔案」「內容」。

二、在內容的選項中可以看到「字型」頁籤內,有內嵌字型的資訊,確認字型有內嵌,或是字型是否有對應到。

三、選擇「文件」-「水印」-「新增」

四、在「文字」的地方任意填入文字,這裡示範只填入一個「.」,並且將「透明度」由100%改為0%後,選擇「確定」。

五、接著點選「進階」-「列印作品」-「平面化程式預覽」。

六、勾選「轉換所有外框為輪廓」,如果檔案是多頁的不要忘了在「套用至PDF」中選擇「文件中的所有頁面」或是選取要轉外框的頁面範圍,然後執行「套用」即可。

七、重覆執行第一個步驟,確認字型內容頁籤,會發現所有的內嵌文字已不存在,全部已轉為外框字

後記:

有人可能會問,是否只要執行「平面化程式預覽」就可以了,為何還要增加水印。原因是「平面化程式預覽」其實是在處理透明度平面化,有些Rip無法解譯透明度時,就必需作平面化的處理,在平面化的過程中,會將有透明度重疊的圖像或文字重新切割計算,這個區域的圖像會被獨立切割出來,文字部份會轉為向量,所以透過增加水印的方式,在每個頁面增加了一個假的透明圖層,再透過平面化的過程將裡面的文字轉為外框。如果有轉外框的困擾,不妨試試這個方法。



上一篇: 條碼設計製作注意事項
下一篇: 這是最新的一篇日誌
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: PDF文字轉外框
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -
發表評論
昵 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
郵 箱: 郵件地址支持Gravatar頭像,郵箱地址不會公開.
網 址: 輸入網址便於回訪.
內 容:
驗證碼:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉